area-de-servicobanheirochurrascocozinhagarageminfantiljardim-agriculturaicon-07moveisreforma-construcaosala-de-jantar

Tienda oficial

Tramontina

Aviso de Privacidad Integral

Responsable del tratamiento.

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral

TRAMONTINA DE MEXICO S.A. DE C.V.

en adelante “TRAMONTINA”, con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Avenida de la Palma Numero 81, Piso 1,  Colonia San Fernando La Herradura, Huixquilucan, Estado de México, con Registro Federal de contribuyentes

TME970627UF5.

En TRAMONTINA estamos comprometidos con la protección de los Datos Personales de nuestros clientes y colaboradores, por lo que el cumplimiento de la legislación aplicable es parte de nuestra cultura. Cuidamos la privacidad de sus Datos y su confidencialidad, mediante políticas, procedimientos, programas y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para brindarle la confianza que sus Datos Personales están protegidos para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, venta, renta, uso, acceso o divulgación indebida.

Todos sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y sus Lineamientos; mismos que son recabados con la finalidad de brindarte productos o servicios y comunicarte promociones.

Datos personales recabados para prestarle los Servicios.

Para la prestación de nuestros Servicios y en cumplimiento a los principios de protección de datos personales que recabaremos de Usted, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, a través del cual TRAMONTINA dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y de contacto,
  • Datos patrimoniales y/o financieros,
  • Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros Servicios, Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y servicios que le ofrecemos.
  • De forma adicional, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere registrado, con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.

Datos personales de terceros y menores de edad

TRAMONTINA podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras personas cuando usted o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con la entrega de pedidos previamente solicitados por usted; lo anterior, a fin de estar en condiciones de generar un registro sobre la recepción de los mismos en el domicilio que usted haya indicado, así como la participación en concursos, programas de referidos o seguimiento de asuntos relacionados con la prestación de nuestros servicios.

En TRAMONTINA no recabamos información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos, usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce la patria potestad.

Finalidades primarias del tratamiento de datos.

TRAMONTINA recabará sus datos personales para las siguientes finalidades, mismas que   son necesarias para brindarle los servicios que en su caso, nos solicite:

  • Actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos.
  • Creación de su cuenta de Cliente en nuestros Portales de Internet y/o Aplicaciones y permitirle el uso de los servicios.
  • Procesar pedidos, compras y/o solicitudes de información.
  • Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado previamente.
  • Procesar pagos, aclaraciones bancarias y facturación.
  • Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted.
  • Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes.
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y/o para 
dar seguimiento a las mismas.
  • Identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable, realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos.

Finalidades Secundarias del Tratamiento de datos.

Si no existe oposición a nuestro Aviso de Privacidad, entenderemos que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos y autoriza a TRAMONTINA, para tratar sus datos personales de forma secundaria bajo las finalidades que expresamente se detallan y que nos permiten brindarle un mejor servicio:

  • Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de TRAMONTINA de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo; lo anterior, a través de medios electrónicos digitales, llamadas telefónicas, o cualquier otro medio de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra.
  • Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros.
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.

 Las anteriores finalidades primarias y secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento, siendo que usted como titular de los datos puede oponerse a su tratamiento, o bien, revocar su consentimiento.

Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Para el tratamiento de datos personales de acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué fines los utilizamos y las condiciones de uso que les damos.

(Acceso).

De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que estos se encuentren desactualizados, sean inexactos o incompletos

(Rectificación)

; asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa y en términos del presente Aviso de Privacidad

(Cancelación)

; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos

(Oposición)

. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

De igual forma, usted cuenta con la facultad de revocar su Consentimiento que  nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Al respecto, deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Procedimiento para Ejercitar los derechos ARCO.

Le informamos que TRAMONTINA a través de su departamento de datos personales, cuyo dato de contacto se pone a disposición a través del correo electrónico contacto.mexico@tramontina.com, o al número 55 5025 5425, habrá de darse  trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos antes referidos, atendiendo cualquier duda que Usted pudiera tener respecto al tratamiento de su información y dar seguimiento a cualquier queja o reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

En ese sentido, en términos de ley Usted o su representante legal podrán realizar dichas solicitudes y contar con mayor detalle del procedimiento y requisitos necesarios, a través de los siguientes mecanismos:

  • Ponerse en contacto a través del correo electrónico contacto.mexico@tramontina.com, o al número 55 5025 5425, con el fin de atenderlo y explicarle la mecánica para llevar a cabo el ejercicio de sus derechos

    ARCO

    . Asimismo, se le hará llegar un Formulario de Solicitud, a través de la cual deberá señalar de manera clara y sencilla, solicitando la información que se pide y hacerla llegar al correo que previamente ha sido señalado de nuestro departamento de datos personales.
  • Recibida la solicitud, TRAMONTINA como responsable del tratamiento de sus datos, comunicará en un plazo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se procederá y hará efectiva sus solicitud dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Limitación al uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico contacto.mexico@tramontina.com de nuestro departamento de datos personales.

 Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. Para cancelar su suscripción a los mensajes que reciba vía correo electrónico, usted podrá utilizar el mecanismo descrito dentro de dichos mensajes.

Adicionalmente, le informamos que puede generar su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/ con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto llamando desde la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey al 

96 28 00 00

 y desde el resto de la República Mexicana al 

800 962 8000

.

Protección de su información patrimonial.

 Al momento de comprar un producto, se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial, ya que aplicamos medidas de seguridad acordes con estándares internacionales, ya que hacemos uso de certificados de seguridad de datos para la industria de tarjeta de pago, de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección.

Cookies y otras tecnologías.

Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

En nuestro sitio de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

  • Cookies esenciales:

    Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestro sitio web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia:

    a través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis:

    Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros:

    Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y Empresas del Grupo) para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web, por ejemplo: Google Chrome (Computadora, Android, iPhone y iPad): https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es-419 Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies En caso de usar un navegador o servicio de internet distinto de los anteriores, debe revisar el centro de Ayuda y/o configuración sobre uso de cookies del mismo

Autoridad de Protección de Datos.

En caso de considerarlo necesario,  le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de TRAMONTINA.

Para mayor información visita http://inicio.ifai.org.mx.

Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo mantendremos informado a través de nuestro sitio web, donde usted podrá visualizar un anuncio o notificación relativa a dichas actualizaciones, consultando la versión vigente de este Aviso, con los cambios que en su caso se hayan realizado conforme a la ley vigente.